Maréchal y Blomdahl empatan el primer día

commentlinktwitterfacebook
thumbnail
© Kozoom
Gwedall Maréchal, con 23 años abrió su ataque ante Blomdfahl

ANDERNOS - La conclusión después de un día fue que Torbjörn Blomdahl no se topará con alguien fácil. Gwendal Maréchal tiene un gran respeto, pero ningún temor por el campeón del mundo y Ronny Lindemann debe remontar con un pequeño milagro para seguir en la lucha durante tres días. El joven francés demostró su brillante talento en el Kozoom arena, enfrentándose al gran maestro sueco por primera vez en su carrera, terminando la jornada con un prometedor empate: 4-4. El aire está zumbando en la arena de Kozoom.

El nivel del día inaugural aún no había sido tan alto en las otras sesiones del Kozoom Challenge. Los dos favoritos jugaron en ocho sets con un promedio de "2": Blomdahl 2.241, Maréchal 2.000. Estos altos promedios no fueron una coincidencia. Torbjörn Blomdahl había estado en los estudios Kozoom como comentarista durante algunos días y conocía los secretos de la mesa de partidos. Gwendal Maréchal fue árbitro en la ronda anterior y pudo observar el correr de los balones de cerca.

Ese conocimiento le faltaba a Ronny Lindemann, el profesor de natación alemán, que no pudo ganar un set y jugó la mitad de promedio que sus dos competidores. Con 25 puntos en 26 entradas, se balanceó alrededor de 1 en promedio, sin poder competir por victorias en sets.

Gwendal Maréchal entró en la batalla sin ningún temor y ganó el segundo, el cuarto, el quinto y el séptimo set. Tres sets antes del final, el promedio del francés seguía siendo un poco más alto que el de Blomdahl, quien restauró el equilibrio en victorias de sets en el sexto y octavo y superó a su oponente en promedio.

El sueco, máximo favorito para la victoria estuvo en su mejor momento en el apasionante sexto set, en el que Maréchal comenzó con 6 y Blomdahl terminó con 10. El francés volvió a tomar la siguiente ronda para sí mismo, cuando se quedó con 5 en 5-5. El set final se convirtió en el empate para Blomdahl después de una ventaja de 5-1 de Maréchal. El broche de oro, en el 6-6, fue para Blomdahl con 4, llevando el marcador a 4-4.