commentlinktwitterfacebook
thumbnail
© © Morangis
Le quatuor victorieux de Morangis avec J.Reverchon, R.Legazpi, P.Ceulemans et J-C.Roux

La 3ème journée du groupe A de 3 Bandes division 1 se jouait aujourd’hui en région parisienne avec la rencontre entre Morangis Cyllène et Colmar. Suite au forfait de La Baule, la rencontre Morangis/La Baule est annulée et il s’agissait donc de la deuxième rencontre du groupe, celle de la 2ème journée entre Kozoom et Morangis étant reportée au 6 février prochain. La seule rencontre valide précédant celle de ce soir s’était terminée par la victoire de Kozoom à Colmar sur le score de 8/0.

En première séance, Jean Reverchon et Frédéric Beghin livraient un bon duel, Beghin menant à la pause 20 à 17 en 11 reprises. A la 25ème reprise, Reverchon se rapproche 34 à 35 et finira mieux que son adversaire en bouclant les 40 points en 29 reprises, Frédéric Beghin s’arrête à 37.

Le match entre Peter Ceulemans et Jacob Haack-Sörensen est assez atypique. Le Belge débute avec 2-10-3-3-1, le Danois enchaine 0-0-0-0-0 soit 19 à 0 en 5 reprises !! Puis Sörensen marque trois séries de 6 aux 7ème, 10ème et 16ème reprises pour revenir à 24 à 29 en 18 reprises. Pour clôturer le spectacle, Sörensen finit sur 5-6-5 à la 21ème signant un joli 1,905, Peter Ceulemans en reste à 30 points. Sörensen a joué 11 reprises à vide et 10 reprises où il marque dont six séries de 5 ou 6, c'est dire si le Danois a profité des moindres opportunités laissées par son opposant... Les deux formations sont à 2 partout à la mi-rencontre.

C’est en deuxième séance que les joueurs locaux vont faire la différence. Jean-Christophe Roux démarre fort et mène à la pause 24 à 14 en 12 reprises face à Jérôme Riotto. Il finira ses 40 points à la 29ème reprise, Riotto marque 23 points.

Le match des leaders entre Ruben Legazpi et Murat Naci Coklu débute très fort également. A la 8ème, l’Espagnol mène 19 à 14 puis 26 à 16 en 14 reprises. Deus reprise plus tard, le Turc revient à 26/29 et Legazpi répond illico par 6 pour mener 35 à 26 en 17 reprises. A la 23ème, Ruben Legazpi bat Murat Naci Coklu 40 à 30.

Morangis Cyllène gagne la rencontre 6/2 avec 1,471, Colmar enchaine sa deuxième défaite avec ce soir une moyenne d’équipe de 1,275.

Au classement, Kozoom et Morangis Cyllène sont en tête avec 2 points et 1 match joué, Colmar est 3ème sans point avec 2 rencontres disputées.